义马市农林和农机局(市委农办)责任清单

发布日期:2017-10-15 12:08 浏览次数: 字体:[ ]

 

义马市农林和农机局(市委农办)责任清单


职权类别:行政许可

序号

职权名称

子项

实施依据

办理环节

责任事项

责任处室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

9

农业植物检疫证核发

    《植物检疫条例》(1992年5月13日中华人民共和国国务院令第98号)第七条:“调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:……”第八条第一款:“按照本条例第七条的规定必须检疫的植物和植物产品,经检疫未发现植物检疫对象的,……”

受理

农作物种子(种苗)及其他繁殖材料,需要从市外(内)调入(出)的单位、组织或个人,首先应向义马市农技植保站书面报告,办理产地检疫或调运检疫手续(产地范围、调动去向、检疫要求)。

义马市农技植保站

1日

15日

按产值比率收费,谷物类0.6%,经济作物类0.7%,水(瓜)果类0.8%

审查

 《植物检疫条例实施细则》(农业部分)第十五条“根据《植物检疫条例》第九条和第十条规定,省间调运应施检疫的植物、植物产品,按照下列程序实施检疫:(一)调入单位或个人必须事先征得所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构或其授权的地(市)、县级植物检疫机构同意,并取得检疫要求书;(二)调出地的省、自治区、直辖市植物检疫机构或其授权的当地植物检疫机构,凭调出单位或个人提供的调入地检疫要求书受理报检,并实施检疫;(三)邮寄、承运单位一律凭有效的植物检疫证书正本收寄、承运应施检疫的植物、植物产品。”

义马市农技植保站

3日

决定

第十六条“调出单位所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构或其授权的地(市)、县级植物检疫机构,按下列不同情况签发植物检疫证书:(一)在无植物检疫对象发生地区调运植物、植物产品的,经核实后签发植物检疫证书;(二)在零星发生植物检疫对象的地区调运种子、苗木等繁殖材料时,应凭产地检疫合格证签植物检疫证书;(三)对产地植物检疫对象发生情况不清楚的植物、植物产品,必须按照《调运检疫操作规程》进行检疫,证明不带植物检疫对象后,签发植物检疫证书。在上述调运检疫过程中,发现有检疫对象时,必须严格进行除害处理,合格后,签发植物检疫证书;未经除害处理或处理不合格的,不准放行。”

义马市农技植保站

送达

不符合要求的不予办理检疫证明,并当场告知理由。对勘检符合条件的签发《检疫证明书》。

义马市农技植保站

1日

事后监管

申请人享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利




6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。



服务电话:0398-2202796                    投诉机构:义马市农林和农机局办公室                       投诉电话:0398-2202796  

受理地点:义马市珠江路39号3楼农业科

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统