义马市农林和农机局(市委农办)责任清单

发布日期:2017-10-15 12:08 浏览次数: 字体:[ ]

 

义马市农林和农机局(市委农办)责任清单

职权类别:行政处罚

责任事项


1.立案责任:对检查中发现、接到举报投诉对未取得种子生产、经营许可证或者伪造、变造、买卖、租借种子生产、经营许可证或者未按照种子生产、经营许可证的规定生产、经营林木种子的行为或经有关部门移送此类违法案件予以审查,决定是否立案。


2.调查责任:对立案的案件,案件承办人员及时、全面、客观、公正地调查收集与案件有关的证据,查明事实,必要时可进行现场检查。与当事人有直接厉害关系的应当回避;执法人员不得少于两人;调查取证时应出示执法证件;允许当事人辩解陈诉。


3.审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈诉和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。


4.告知责任:在做出行政处罚决定前,书面告知当事人拟做出处罚决定的事实、理由、依据、处罚内容,以及当事人享有的陈诉权、申辩权和听证权。


5.决定责任:依法需要给予行政处罚的,应制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。


6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。


7.执行责任:监督当事人在决定的期限内(15日内),履行生效的行政处罚决定。当事人在法定期限内没有申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行的,可申请人民法院强制执行。


8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


服务电话:0398-2202785                   投诉机构:义马市农林和农机局                        投诉电话:0398-2202790

受理地点:义马市珠江西路农林和农机局

义马市农林和农机局(市委农办)责任清单

职权类别:行政处罚

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统