义马市农林和农机局(市委农办)责任清单

发布日期:2017-10-15 12:08 浏览次数: 字体:[ ]

 

序号

职权名称

实施依据

办理环节

责任事项

责任处室

承诺时限

法定时限

收费情况及依据

125

为境外制种的林木种子在国内销售;从境外引进农作物种子进行引种试验的收获物在国内作商品种子销售的;未经批准私自采集或者采伐国家重点保护的天然林木种质资源的处罚

    《中华人民共和国种子法》第六十一条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府农业、林业行政主管部门责令改正,没收种子和违法所得,并处以违法所得一倍以上三倍以下罚款;没有违法所得的,处以一千元以上二万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)为境外制种的种子在国内销售的;(二)从境外引进农作物种子进行引种试验的收获物在国内作商品种子销售的;(三)未经批准私自采集或者采伐国家重点保护的天然林木种质资源的行政处罚。”

立案

1.立案责任:对检查中发现、接到举报投诉为境外制种的林木种子在国内销售;从境外引进农作物种子进行引种试验的收获物在国内作商品种子销售的;未经批准私自采集或者采伐国家重点保护的天然林木种质资源的行为或经有关部门移送此类违法案件予以审查,决定是否立案。

林果技术推广站

5日

30日

不收费

调查

2.调查责任:对立案的案件,案件承办人员及时、全面、客观、公正地调查收集与案件有关的证据,查明事实,必要时可进行现场检查。与当事人有直接厉害关系的应当回避;执法人员不得少于两人;调查取证时应出示执法证件;允许当事人辩解陈诉。

林果技术推广站

15日

审查

3.审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈诉和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。

林果技术推广站

4日

告知

4.告知责任:在做出行政处罚决定前,书面告知当事人拟做出处罚决定的事实、理由、依据、处罚内容,以及当事人享有的陈诉权、申辩权和听证权。

林果技术推广站

2日

决定

5.决定责任:依法需要给予行政处罚的,应制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。

林果技术推广站

2日

送达

6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

林果技术推广站

2日

执行

7.执行责任:监督当事人在决定的期限内(15日内),履行生效的行政处罚决定。当事人在法定期限内没有申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行的,可申请人民法院强制执行。

林果技术推广站





8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。





服务电话:0398-2202785                   投诉机构:义马市农林和农机局办公室                        投诉电话:0398-2202790

受理地点:义马市珠江西路农林和农机局

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统