当前位置 :
首页>图片新闻

义马市种质资源普查工作成果初报

发布日期:2017-06-27 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

 我市林木种质资源普查工作在三门峡市林业和园林局的支持下,在农林和农机局领导的高度重视下,普查工作正如火如荼开展。普查队员不畏酷暑,放弃节假日,以极大的工作热情深入田间地头,开展林木种质资源调查摸底。        通过近40天的外业调查,现已调查完成4个农村社区,城区3个公园。初步查明树种94种,其中:国家一级重点保护野生植物柘树,水杉;国家二级重点保护野生植物榉树,流苏;古栎树等一批珍稀树种和古树名木。特别值得一提的是本次调查发现的野生榉树,经初步测量和省内已知资料对比,很有可能为我省最大的野生榉木。下一步,我局将继续集中力量对栽培树种、野生本土树种开展调查。摸清我市林木种质资源的“家底”,将我市的特色林木,珍稀保护树种,古树名木争取入国家林木种质资源库。确保在规定的时间按照省、市要求,全面完成我市的林木种质资源普查工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统