积极开展冬季麦田管理

发布日期:2020-11-30 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

为确保小麦安全越冬,义马市农业农村局精心谋划,推进冬季麦田管理工作,确保小麦安全过冬,为明年夏粮丰收、农民增产增收打下坚实的基础,采取多种措施扎实做好冬季麦田管理工作。

一、制定科学管理方案。今年小麦播种期间,气象条件总体有利,麦播结束后及时出台《义马市冬季麦田管理技术意见》,全面落实冬前管理技术措施,有效指导了全市麦田管理工作。

二是广泛宣传。通过科技下乡、印发技术资料、宣传小麦冬季管理知识和冬季麦田管理的重要性,组织引导广大农民群众学习麦田管理的科学技术,进一步提高农民群众冬季麦田管理意识,解决农民在农业技术生产中遇到的问题。

三是加强技术指导。农业部门通过组织6名农技专业人员及时深入田间地头,指导农民及时开展施肥和病虫害综合防治等工作,切实帮助解决麦田管理的技术难题,根据不同类型的苗情,提出针对性的管理建议。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统