强化党风廉政建设 多措并举加强农资市场监管

发布日期:2020-12-16 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市农业农村局为净化农资市场,采取多项措施加大农资市场监管力度,让农民用上“放心种、放心肥、放心农药”。

一是积极组织农业执法工作人员认真学习党风廉政建设方面的有关法规和文件精神,文明执法、亮证执法,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办等刁难群众的行为,防止吃、拿、卡、要等不良现象发生,努力做到政务公开、办事程序公开。

二是加强宣传,在全市农资市场及农资门店张贴宣传标语、向农民发放《告农民朋友书》、《致农民朋友的一封信》、《禁限用高毒农药名录》等资料150余份,引导广大农民购买合格农资,拒绝假冒伪劣,维护自身权益。

三是加强服务,认真接待群众来访,调解种子纠纷2起。通过加强监管,农业执法人员对农资门店逐个详细检查,实行明察与暗访相结合;市场检查与接受群众举报相结合,多渠道掌握信息,主要检查经营手续、备案登记、品种审定、种子来源、标签标注、质量指标是否完备、是否侵权等。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统