市农业农村局 我市圆满完成农经预报工作

发布日期:2020-12-16 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

截至目前,义马市农业农村局通过参加培训、合理部署、精心审核、严格把关,全面完成2020年农经预报统计工作,共进行7大项50小项的调查,主要涉及农业社会化服务、农业托管服务等指标。

农经统计工作是反映全市涉农居民经济活动的“晴雨表”,是切实保障群众利益、促进农村集体经济发展的有力保证,也是农村经营管理的基础性工作。农经统计数据是调整农业产业结构、掌握涉农居民区经济发展态势的重要渠道,更为党和政府制定农业经济决策提供有力依据。

为确保农经预报统计工作顺利进行,我市农业农村局专门组织相关人员参加农业农村部网上课堂培训,按照培训要求认真、深入开展调查统计,按时、保质完成预报工作,为下一步农经年终统计打下坚实的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统