农业农村局积极开展《农村土地承包 经营纠纷调解仲裁法》宣传活动

发布日期:2020-12-28 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

为保障农民对承包土地的权利,制止、纠正侵害农民土地承包经营权的违法行为,积极贯彻实施《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》。近日,农业农村局组织开展了贯彻落实《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》宣传活动。

为保证本次宣传活动成效,农业农村局精心整理了实用性强的知识问答,内容包括处理农村承包土地纠纷的方式、农村土地承包经营纠纷调解流程、实行调解和仲裁的范围、申请条件等,印发了宣传资料200余份,向来往群众耐心讲解《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,帮助群众深入了解农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作的重要意义。

通过此次宣传,不仅提高了我市仲裁委员会成员的从业素质和专业能力,同时增强了农民的土地权利意识,拓宽了农村土地纠纷解决渠道,为公正及时解决农村土地承包经营纠纷、维护当事人合法权益提供了法律依据,对化解农村社会矛盾,维护农村和谐稳定起到了积极作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统