义马市农业农村局做好冬季畜牧业安全生产

发布日期:2020-12-29 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

冬季来临,气温日渐降低,雨雪冰冻天气逐渐增多,给畜牧业生产带来了较大影响。为应对低温雨雪、气候干燥等天气,切实抓好我市畜禽业安全越冬,义马市农业农村局提早采取措施,全面应对防范。

一是及时排查各类安全隐患。对畜牧业设施进行全面摸底排查,了解辖区内养殖场户冬季防寒保暖措施、物资储备、生产运行等情况。添加辖区内畜牧业相关场户建立微信群,经常性发布畜牧业相关信息,指导广大畜牧从业人员做好各种异常天气的防范准备工作。

二是做好冬季动物疫病防控工作。严格生猪等动物的产地检疫,加强畜禽调运管理,强化病死动物无害化处理监管,严厉打击随意丢弃、宰杀、运输、贩卖病死动物等违法行为。

三是加强清洗消毒灭源。引导养殖场户定期开展清洗消毒工作,有效消灭传染源、净化区域大环境,切断动物疫病传播途径,构建生物安全屏障。

截止目前,共排查养殖场户21家,通过进场入户、宣传引导等方式,针对畜牧业生产存在的安全隐患提出了具体建议,夯实养殖场户的防疫主体责任,指导养殖场户建立依法养殖、依法建场的意识,确保我市冬季畜牧业安全生产。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统