当前位置 :
首页>图片新闻

我为农产品代言丨河南义马:女局长当上了农牧企业卖兔代言人

发布日期:2020-04-03 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

 


我手中抱的兔子漂亮吗?这是法国伊普吕品种商品兔,我是在为义马市金地牧业科技有限公司代言。河南省三门峡义马市农业农村局党组书记、局长丁翠玲说道:因为新冠肺炎疫情影响,该公司大量商品兔销路受阻。这种兔肉营养价值高,肉质非常细嫩,在家宅了一个多月的俊男俊女们,你们是否非常想品尝一下呢?您的品尝将为企业解燃眉之急。商品兔经屠宰冷冻处理后,使用镀锡膜包装,装入有冰袋的泡沫保温箱,可全国包邮。有意购买或洽谈养殖合作的,请联系企业负责人张新铭,联系方式:13193979986,我衷心地感谢大家。

 

                                                                                    

   义马市农业农村局党组书记 局长丁翠玲怀抱法国伊普吕种兔为养殖企业代言


企业概况。义马市金地牧业科技有限公司,是集畜牧业开发、种兔繁育、商品兔回收、生产加工、产品销售、牧草种植、畜牧信息服务及技术推广于一体的新型企业,占地面积70余亩,注册资本800万元,员工18人,其中中高级职称6人,大专以上学历9人;该公司位于河南省义马市千秋农场,这里环境优美,交通便利,郑西高铁、连霍高速、310国道穿行而过。该公司2008年成立以来,实行“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,采用“统一放种、统一饲养管理、统一饲料、统一疫病防治、统一回收加工”的经营模式,进行肉兔的无公害标准养殖。该公司2012年被河南省兔业协会评为“省优秀企业””三门峡市龙头企业”,同年被河南省科协列为“省级科技示范基地”,2013年被中国兔业协会评定为“良种基地”,2014年获得三门峡市“特色农业示范园区”称号,2017年被河南科技大学指定为“研究生实践基地”。

 

 

企业发展不忘回馈社会。该公司为助力陕州区宫前乡群众早日脱贫致富,已分别与当地基层组织和农户达成了兔业项目发展协议,同时带动周边群众发展兔场15个,成员近百人,发展种兔近500只。

 

                   义马市金地兔业科技有限公司负责人张新铭

 


科技兴企,人才强企。该公司坚持通过产业科技化、规模强大化、人力资源高端化来提高企业经营规模,公司以科研院所为依托,聘请养殖专家组成过硬的技术团队,致力于优良种兔的繁育推广,现已基本形成集科研、育种、商品兔回收及深加工于一体的产业化企业,每年可向社会提供优良种兔3万余只。为使经济效益更大化,该公司实行规范化、科学化管理,一是实施了标准化建设,建成并已投入使用标准智能化兔舍6栋,占地面积3000余平米;2020年拟再建3栋,占地面积1500余平米。二是实施科学繁育饲养,实行了“49天四同步人工繁育法”(同期配种、同期防疫、同期断奶、同期出栏)。三是优化品种结构,防止近亲繁殖。四是实现了肉兔工业化生产模式。

 

                                                                       查看幼兔生长情况


                                                                           标准化配制饲料

                                 标准化饲养



屠宰加工技术成熟。该公司着力打造兔肉产业化格局,进行深度开发,形成一条龙式的产业链,企业运行模式已较为成熟,公司年屠宰活体兔20余万只,并进行深度分割包装,远销全国各地。

 


                             标准化兔舍

 

 

发展有益菌生态肥生产基地。拟通过先进的科学加工工艺设备,变废为宝,围绕兔粪处理建设一个生态肥加工项目,计划投资650万元,占地为10亩,建筑面积为4000平方米,安排就业岗位10个,年产值2000万元,实现利润1000余万元。年加工处理兔粪2万余吨,年产2万吨的有益菌生态肥加工基地,此项目不但彻底解决了兔粪污染问题,而且又给企业增加了一笔可观的收益,最关键的是有益菌生态肥可以改良土壤,使农民增产节约。

 


                                                                           待出售的商品兔

 


延长产业链,提升附加产值。利用兔粪再生产,发展药用蚯蚓生产基地和种植业(果木)项目建设,延长产业链条,扩大经济效益和社会效益,用加工过的兔粪变成养殖蚯蚓的草粪,养殖市场销售前景良好的药用蚯蚓。


转载:“学习强国”河南学习平台


 

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统