河南义马:“丰收节”话丰收

发布日期:2020-09-25 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

2020年9月19日,河南省三门峡市义马市举办“‘庆丰收 迎小康’——义马市2020年农民丰收节”,旨在突出地方民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示新农村建设的巨大成就。 图为开幕式“丰收腰鼓”节目。


此次农民丰收节,除了文艺节目表演之外,还举办了庆丰收摄影展、特色农产品展、大型农机展、儿童绘画展和农民丰收趣味运动会等形式多样的活动项目。图为义马市文武学校学生表演中国传统武术。



开幕式粮仓喜添丰收粮环节,喜庆大丰收。


用当地瓜果蔬菜搭建的七彩“丰收塔”颇具特色,引得市民纷纷合影留念。 


活动现场人头攒动,气氛热烈。 


丰收的花生,颗颗饱满。 


200余幅乡村摄影作品,展现乡村振兴新风貌。


剥玉米粒、穿辣椒串、扛粮袋、挑扁担等农民丰收趣味运动会,激起了现场群众的参与热情,大家竞相比赛。


特色农产品展销现场十分火爆,市民争相购买。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统