打好农村人居环境“百日攻坚战”

发布日期:2021-01-12 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

为加快补齐农村人居环境整治短板,建立健全垃圾治理长效机制。近日,我市改善人居环境领导小组相关成员单位联合对涉农社区开展农村人居环境“百日攻坚”集中整治行动。一是对容易积存垃圾的边角、死角加大清理力度,特别是对易形成非正规垃圾堆放点的区域进行全方位排查和清理。二是加强对保洁公司的日常监督管理,对社区出入口、沟渠与农田联结区域、城乡结合部周边等边界地带,明确责任义务,不留盲区,确保长效保洁机制全覆盖。三是利用节假日,督促做好农贸市场、集市等人流密集区域日常清扫保洁。四是积极开展秸秆杂物集中清理活动,鼓励秸秆返田和综合化利用,规范秸秆和粮食堆放。五是鼓励和倡导开展简单易行的垃圾分类行动,积极探索农村垃圾分类的方法和模式。自开展“百日攻坚”行动以来,各社区共出动人员 2360 余人,出动机械车辆 246 台余次,累计清理秸秆、杂物垃圾 1173 余吨,清理杂草面积 2890 平方米,修剪苗木 200 余株,健身广场铺设彩砖200平方米,拆除房屋7处1400平方米左右,对社区4公里主干道路面进行冲洗,清理农村公路边沟共6400米,路肩硬化 5.3 公里,农村人居环境不断提升改善。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统