我市2020年度农村集体资产清查工作全面启动

发布日期:2021-02-23 16:34 浏览次数: 字体:[ ]

近日,按照上级工作要求,我市2020年度农村集体资产清查工作已全面启动。

在做好疫情防控的前提下,市农业农村局采取“一对一”的年度集体资产清查工作培训指导,目前已全部完成培训任务,之后各社区将开展新一轮的集体资产全面摸排。按照“对标对表、数据精准、时点统一、操作规范、帐证相符、按时完成”的清查工作要求,重点关注集体资产清查不彻底、政府拨款形成资产移交不彻底、社区居民组产权归属不明确等上年度清查遗留问题,全面开展农村集体资产、资金、资源共28张农村集体资产清查明细表的摸底、公示、评估、确认、数据采集、录入、审核上报等工作。此次农村集体资产清查时点为2020年12月31日,全部工作将于2021年3月底完成。

该项工作的开展旨在全面摸清农村集体资产“家底”,清查农村集体经济发展短板,为今后我市社区集体经济发展增动力、添活力、增收消薄提供可靠的依据。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统