义马市农业农村局开展“瘦肉精”专项整治 确保畜禽产品质量安全

发布日期:2021-03-24 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

针对“3.15”晚会曝光的河北青县“瘦肉精”羊肉事件后,义马市农业农村局高度重视,按照上级有关精神,认真部署,迅速组织农业综合执法大队、农产品质量安全监管科、动物卫生监督所集中开展牛羊“瘦肉精”专项整治活动,对全市辖区内的牛羊养殖场(户)行拉网式排查,在养殖场周围等处悬挂宣传条幅,对养殖场(户)牛羊尿样进行现场检测,并发放告知书和签订承诺书。

截止目前,义马市农业农村局共组织出动执法监管人员27 人次,执法车辆9台次,悬挂宣传条幅10余幅,发放告知书26份,签定承诺书13份,检查养殖场(户)13户。重点监测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇三种违禁物质,现场开展“瘦肉精”快速检测。所抽检尿样57批次,抽检样品均为阴性。

此次“瘦肉精”专项整治活动为期一个月,我们将继续加大监督巡查和抽查监测力度,加大对违法行为的惩处打击力度,坚决杜绝添加使用“瘦肉精“的违法行为,确保我市畜禽产品质量安全。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统