培育电商人才 助力农村产业振兴

发布日期:2021-03-30 11:08 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由三门峡市农业农村局主办的“直播达人”特色农产品电商直播第六期培训班在渑池开班,此次培训旨在拓宽农产品销售途径,增加农民收入,助推乡村振兴,来自义马渑池的农村致富能手、农民专业合作社、家庭农场、返乡青年等240余人员悉数到场参加培训。

在课程设置上,天乐直播学院讲师王会磊、李宸生围绕直播带货案例分析、玩赚直播带货等多层次的内容,从入门到进阶、从理论到实践、从趋势到自身应用,两位老师扎实的理论功底,丰富的实操经验,通俗易懂的表达方式,让学员们从理论思维中走进现场的实操运用,使用大量生动鲜活的语风、实例,调动全场学员的积极性,课堂现场氛围热烈,趣味十足,大伙认真听讲,积极发言,现场一度达到高潮,引爆全场。

会后,学员们反映,以前电商直播只是一个概念,关于怎么做,脑子里的思路及渠道都很窄,学习以后就清晰多了,虽然还是对自己开展这个新事物缺少信心,但通过这次培训学习确实有了丰富的收获,也留了老师的联系方式,今后不懂就问,不断尝试,一定要把学习的内容和实践操作相结合,把农产品电商、直播卖货做好,坚持下去,鼓自己腰包的同时,也以“领头雁”效应带动社区农产品电商经济。

网红经济、电商直播带货这种新媒体,新业态是当下热门的营销途径,能够有效拓展我市农产品网络销售渠道,为着力培育乡村农产品营销推广人才,打造“地域品牌”,扩大农村电商人才队伍,我们“三农”人不遗余力。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统